© 2017-2020. Студия света Lin, Новосибирск.

  • Instagram

 КОНТРАСТ БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ 

Задача архитекторов была в том как превратить небольшой мансардный этаж с прилегающей террасой в гостиничный номер "со своими тапочками" для  хозяина, постоянно живущего в Москве и приезжающего в Новосибирск для коротких деловых поездок.

 

Небольшое пространство квартиры продиктовало минимальный набор удобств для комфортного времяпрепровождения — ничего лишнего. Мужской характер интерьера — черно-белая гамма, прямые строгие линии, минимум места для кухни. Скошенные стены в сочетании с белыми поверхностями придали интерьеру архитектурный облик.

Гостиная спланирована, исходя из разных сценариев — яркий диван трансформируется из углового дивана в несколько удобных кресел, журнальный столик можно превратить в два приставных столика. Камин выбран с двусторонней топкой, живая игра огня видна из каждого уголка помещения. Свет в зоне гостиной использован технический, в сочетании с черной вставкой на потолке это подчеркнуло строгий стиль интерьера.

Зона кухни мужская — все для быстрого завтрака. Однако отсутствие навесных шкафов, минимальная площадь рабочей поверхности не помешали разместить все необходимое — мощную вытяжку, духовку, систему очистки воды, закрытые места для хранения.

Колонна в спальне обыграна как часть композиции из мебели — темная, графичная полка из шпона опоясывает колонну, периметр комнаты, превращаясь из архитектурного элемента в изголовье кровати и прикроватные тумбы. Потолочный светильник Axo light также в минималистичном стиле и практически не выделяется из плоскости потолка

Этот интерьер — удачный пример дистанционной работы с заказчиком, когда практически все вопросы решаются по телефону, когда заказчик избавлен от решения технических вопросов и авторам предоставляется свобода в реализации идеи.